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Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo do maracujá BRS Gigante Amarelo, no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho econômico do maracujazeiro BRS Gigante Amarelo, no Município de Senador Guiomard, AC, cujo sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações técnicas sugeridas pela Embrapa, destacando-se calagem na cova, adubação de fundação e de manutenção, controle de pragas e doenças, além da polinização manual, poda de condução, tutoramento, irrigação localizada, desbrota e limpeza dos galhos velhos e improdutivos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Yellow passion fruit; BRS Gigante Amarelo; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Análisis económico; Costos de producción; Granadillas; Insumos agrícolas; Passiflora edulis f flavicarpa; Maracujá Peroba; Rendimento; Análise econômica; Passiflora edulis flavicarpa; Custo de produção; Plantio; Insumo.; Production costs; Economic analysis; Farm inputs.; Crop yield.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038324
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Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. Infoteca-e
SÁ, C. P. de.
Este tópico visa mostrar, após análise econômica, o desempenho econômico do cultivo do maracujazeiro 'BRS Gigante Amarelo', com irrigação. O modelo de sistema de produção de maracujazeiro avaliado baseou-se em pequenas e médias propriedades, administradas pelo proprietário.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Yellow passion fruit; Análisis de mercado; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Maracujá; Passiflora Edulis; Mercado; Análise Econômica.; Market economy.; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132387
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Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. Infoteca-e
SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do.
Este tópico visa mostrar o desempenho econômico do cultivo do abacaxi, em fileira simples com irrigação. O modelo de sistema de produção avaliado baseou-se em pequenas e médias propriedades, administradas pelo proprietário.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Costos de producción; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Custo de Produção; Pineapples; Production costs.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100129
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Coeficientes técnicos, custos e investimentos necessários para estabelecer a atividade leiteira no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R.; VAZ, F. A..
bitstream/item/181990/1/9728.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Acre; Análisis económico; Insumos agrícolas; Análise econômica; Insumo; Leite; Economic analysis; Farm inputs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500869
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção de pimenta longa no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
A pimenta longa (Piper hispidibnervum C.DC.), espécie nativa do Acre, apresenta características de planta pioneira, sendo encontrada em grande densidade, em áreas de capoeira localizadas no Vale do Rio Acre. A espécie apresenta um óleo essencial rico em safrol de alto valor comercial, com rendimento que pode chegar a 4% em relação ao peso seco das folhas e ramos finos. O interesse pelo cultivo da pimenta longa originou-se da crescente demanda de safrol natural dos mercados nacional e internacional, visto que os países fornecedores deste éter fenólico (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais poderem atender, em médio e longo prazo, à demanda por esse óleo essencial, devido ao sistema predatório utilizado no processo de extração.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Aceites essenciales; Análisis económico; Essential oil; Insumos agrícolas; Safrol.; Insumo; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Piper hispidinervum; Pimenta longa; Óleo essencial; Sistema de produção; Economic analysis; Piper longum; Cost benefit analysis.; Safrole; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503355
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado da pecuária de leite no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; CAVALCANTE, F. A.; VAZ, F. A.; SANTOS, J. C. dos; GOMES, F. C. da R..
A atividade leiteira no Acre é importante porque envolve grande número de pequenos produtores na atividade produtiva, além de exercer forte influência na geração de renda na propriedade, contribuindo para a sobrevivência da pequena unidade produtiva familiar como um todo. Este trabalho propõe um sistema de produção de leite no Acre com melhor nível tecnológico, tornando a atividade mais competitiva e economicamente viável no aspecto privado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado de leche; Elaboración de leche; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Rentabilidad.; Insumos agrícolas; Produção leiteira; Insumo; Rendimento; Gado leiteiro; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Profitability.; Dairy cattle; Milk production; Farm inputs; Economic analysis; Cost benefit analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502686
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do.
A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para as áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, com o advento da globalização, o produtor se vê obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Tecnología de producción.; Análisis de costo-beneficio; Insumos agrícolas; Sistema de produção; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Insumo; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Economic analysis; Production technology; Cost benefit analysis.; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da banana no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O Estado do Acre apresenta condições propícias para o cultivo da bananeira por atender às exigências de precipitação pluviométrica anual mínima de 1.500mm, com menos de três meses de estação seca e temperatura média anual superior a 18ºC. A produção do Estado se concentra nos municípios de Brasiléia, Tarauacá, Rio Branco, Plácido de Castro e Acrelândia. Nesse trabalho, propõe-se um sistema de produção co melhor nível tecnológico para o cultivo da bananeira no Acre, relacionando os materiais, equipamentos e manejo necessários a esse cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo; Bananos; Rentabilidad; Insumos agrícolas; Factores ambientales; Aclimatación; Adopción de innovaciones; Análisis de costo-beneficio; Sikatoka negra.; Ensayos de variedades; Banana; Condição ambiental; Variedade resistente; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Insumo; Rendimento; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Adoção de inovações; Musa sp; Plátano.; Black sigatoka; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Bananas; Innovation adoption.; Cost benefit analysis; Profitability; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503357
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da pupunha para palmito no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira que apresenta várias alternativas de utilização: fruto cozido para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito, sendo este último, o principal responsável pela expansão da área cultivada com a cultura no Acre (1 .004 ha), podendo a atividade tornar-se uma oportunidade de negócio para pequenos e médios produtores. O cultivo da pupunha para produção de palmito torna-se promissor devido à sua precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento, além de permitir melhor controle da qualidade do produto final, quando comparado com o palmito de açaí (Euterpe oleracea) proveniente da exploração extrativa. Ressalta-se ainda o apelo ecológico de seu cultivo, uma vez que contribui para diminuir a pressão...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peach palm; Palmetto; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Producción; Análisis de costo-beneficio; Production; Rentabilidad.; Análisis económico; Insumos agrícolas; Análise de custo-benefício.; Análise econômica; Rendimento; Insumo; Produção; Palmito; Bactris gasipaes; Pupunha; Farm inputs; Profitability; Economic analysis; Cost benefit analysis..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503358
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Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O levantamento dos coeficientes técnicos para o cultivo da variedade Catuaí (Coffea arabica) e a estimativa do custo de implantação tornam-se instrumentos indispensáveis para auxiliar a análise da eficiência da atividade e a viabilidade econômica de todo processo produtivo, principalmente se for considerado que a Região Norte apresenta uma demanda insatisfeita, sendo tradicionalmente produtora de café Robusta (Coffea canephora). Neste aspectos, saber os coeficientes técnicos torna-se fundamental, principalmente para produtores rurais, contribuindo para que possam escolher a atividade mais promissora, além da possibilidade de conhecerem as mudanças tecnológicas necessárias para sua permanência no mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Costos de producción; Insumos agrícolas; Plantación.; Custo de produção; Análise econômica; Insumo.; Plantio; Coffea arábica; Café Catuaí; Farm inputs.; Planting; Production costs; Economic analysis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
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Coeficientes técnicos para o manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades no Estado do Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ARAUJO, H. J. B. de; FIGUEIREDO, E. O.; OLIVEIRA, L. C. de.
O manejo florestal é tido atualmente como um método adequado para a utilização dos recursos florestais amazônicos, reconhecido pela comunidade científica e também pelos setores governamentais responsáveis por políticas públicas. Considerando a adequação do manejo florestal, em meados da década de 1990, pesquisadores da Embrapa Acre em parceria com pequenos produtores do Projeto de Assentamento Dirigido Pedro Peixoto (PAD Pedro Peixoto), Estado do Acre, começaram a desenvolver um modelo de manejo para pequenas áreas florestais, demandando uma tecnologia simples e de baixo custo, apropriada a produtores familiares. No PAD Pedro Peixoto, o modelo de manejo florestal é baseado em propriedades familiares, com área média de 80 ha, administradas diretamente pelo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Acre; PAD Pedro Peixoto; Reserva legal; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Insumos agrícolas; Manejo forestal.; Explotación agrícola familiar; Explotación forestal; Análisis económico; Agricultura familiar; Extração da madeira; Análise econômica; Administração florestal; Insumo.; Forest management; Economic analysis; Farm inputs.; Logging; Family farms.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/494696
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Coleta a granel de leite: problemas e vantagens. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
No Acre, o governo vem definindo ações para os diversos segmentos produtivos do Estado. Uma dessas ações contempla a pecuária leiteira, com a implantação de tanques de expansão para coleta de leite in natura em propriedades previamente definidas em estudos realizados pela Embrapa, Seaprof e Seap, e que compõem as linhas de leite de Rio Branco. A implantação deste sistema de captação de leite a granel trará benefícios para o setor, resultando em mais qualidade para o produto, uma vez respeitados os índices de agentes contaminantes determinados pelo Mapa. Além disso, o novo sistema de coleta exigirá mudanças no sistema de produção, pois tem como foco o produtor. Levantamento realizado no ano passado, em um dos laticínios do estado, mostrou que em seis meses...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite in natura; Coleta a granel; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511312
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Coleta, conservação, caracterização e avaliação de genótipos de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. N. de; LUNZ, A. M. P..
A pimenta longa (Piper hispidinervium), pertencente à família das Piperáceas, é encontrada no estado do Acre, onde ocorre normalmente em áreas de pousio (capoeira), formando populações de grande densidade, tornando-se dominante sobre as demais espécies. É uma planta produtora de óleo essencial rico em safrol, substância utilizada como precursora na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêutico0 Os derivados mais importantes obtidos do safrol são a heliotropina ou piperonal, usado como componente de fragrâncias nas indústrias de cosméticos e perfumarias, e o butóxido de piperonila, usado como agente sinergístico junto com o piretrium. O cultivo desta espécie, bem como o manejo de populações naturais da mesma, poderá se...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Genótipo; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492259
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Coleta, identificação e avaliação do potencial forrageiro de leguminosas nativas no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Com o objetivo de identificar e avaliar o potencial forrageiro de leguminosas nativas do Acre, foram realizadas, de abril a agosto de 1987, coletas ao longo das rodovias BR-317 (Rio Branco - Xapuri), BR-364 (Rio Branco - Sena Madureira e Rio Branco - Porto velho) e AC-010 (Rio Branco - Porto Acre), em áreas dos Projetos de Assentamento Dirigido Humaitá e Pedro Peixotoe no Campo Experimental da UEPAE de Rio Branco.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem; Potencial forrageiro; Leguminosa nativa; Projeto de Assentamento Dirigido Humaitá (AC); Projeto de Assentamento Dirigido Pedro Peixoto (AC); Embrapa Acre; Acre; Amazônia Ocidental.; Pecuária..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492432
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Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G..
A identificação da pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre, por meio do Programa de Triagem de Plantas Aromáticas da Amazônia vem despertando, nos últimos seis anos, grande interesse por parte dos produtores e empresas nacionais de internacionais, processadoras de óleos essenciais ricos em safrol. O objetivo desta publicação é fornecer informações sobre a produção de sementes, bem como sua conservação, para que possam manter um bom padrão de qualidade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Armazenamento; Colheita; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Semente..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495096
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
Recomenda boas práticas de colheita e pós-colheita dos frutos o maracujazeiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cosecha; Yellow passion fruit; Calidad de la fruta; Tratamiento postcosecha; Prácticas de cultivo vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Qualidade; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural.; Fruto; Manejo; Harvesting; Plant cultural practices.; Postharvest treatment; Fruit quality.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132385
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
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COMBATE ao mandarová em seringueiras: programa 34: Norte. Infoteca-e
Tradicionalmente, o mandarová ataca a mandioca, mas no ano de 2014, a lagarta do mandarová atacou os seringais de cultivo do Acre. Por ser uma praga de ocorrência cíclica, existe a possibilidade de que um novo surto aconteça nos próximos anos. Tecnologias químicas e biológicas são usadas para o combate da lagarta do mandarová em seringueiras. O pesquisador Rodrigo Silva Santos, da Embrapa Acre, e o engenheiro florestal do IDAF - que é o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre -, com base na situação passada, orientam os extensionistas e produtores para que não deixem de monitorar, permanentemente, as seringueiras, pois, em caso de infestação, quanto mais rápido for detectado o problema, mais eficientes serão as medidas de controle.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Mandarová; Seringueira; Mandioca; Praga; Extensionista; Infestação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023044
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Compartilhando saberes: etnoclassificação pedológica dos Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, Estado do Acre, Brasil. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; OLIVEIRA, C. H. A. de; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L..
O Estado do Acre abriga 36 Terras Indígenas (TIs) reconhecidas pelo governo federal, distribuídas em 11 dos 22 municípios, com extensão total de 2.436.811 ha, representando 14,6% do território acriano. Neste território habitam 15 povos indígenas falantes de três famílias linguísticas (Pano, Aruak e Arawa), que somam uma população de pouco mais de 18.300 índios, o que representa 2,4% da população do Acre e 9,0% de sua população rural. A Embrapa Acre vem atuando, desde 2008, com projetos de pesquisa e desenvolvimento que envolvem povos indígenas e tradicionais no Acre e sua associação com a prospecção de plantas medicinais e ritualísticas utilizadas por esses povos e comunidades. A partir da aprovação do projeto "Etnoconhecimento e agrobiodiversidade entre...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Etnopedologia; Povos indígenas; Conhecimento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Uso da Terra..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032772
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Competição de cultivares e linhagens de arroz na microregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
SOUSA, J. W. de; CAMPOS, I. S..
bitstream/item/156664/1/1143.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Brasil.; Arroz; Linhagem..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492420
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